Mau Terlihat Cantik di Foto Tanpa Editan? Intip Triknya Berikut Ini

Inilah Trik agar Terlihat Cantik di Foto Tanpa Editan

Bisa tampil menarik dan sempurna di foto sudah seperti suatu ‘kewajiban’ bagi kebanyakan orang saat ini. Oleh karena itu banyak orang yang kemudian memanfaatkan berbagai aplikasi editor foto untuk menyempurnakan penampilannya dalam foto. Tapi kadang kalo pake editor foto, penampilan jadi ga natural dan terkesan dibuat-buat ya gaes. Padahal sebenarnya ada lho cara natural dan alami yang bisa kamu lakukan untuk tampil kece saat dijepret kamera.

[Baca juga: Begini Perjuangan Para Fotografer Untuk Mendapatkan Foto yang Kece]

Ga perlu bermacam-macam aplikasi editan foto, ternyata cukup dengan beberapa trik foto berikut ini kamu bisa juga terlihat lebih oke di depan kamera. Intinya adalah pada pemilihan angle dan juga pengaturan ekspresi wajah. Dijamin deh, hasil fotomu bakal lebih menarik dan lebih natural.

Langsung aja deh, kita intip beberapa trik angle dan ekspresi wajah untuk hasil foto yang kece berikut ini.

  1. Hindari Pose High-angle Shot

5808055-9-1470389859-1000-18fe70aeb4-1470666731 (1)

Banyak orang beranggapan berfoto dengan high-angle shot membuat wajah terlihat tirus, tapi nyatanya kadang berfoto dengan angle ini bisa bikin kepalamu terlihat lebih besar dari aslinya lho. Kalo kamu ga pengen kepalamu terlihat lebih besar, hindari pose ini ya gaes. 

2. Gak Perlu Monyongin Bibir biar Kelihatan Tirus 

5808005-6-1470389749-1000-18fe70aeb4-1470666731

Selain pose high-angle shot, pose memonyongkan bibir juga banyak digunakan banyak orang biar pipi keliatan tirus. Nah sekarang kamu ga usah memonyongkan bibir lagi, karena ada cara yang lebih kece gaes. Caranya, cukup miringkan sedikit kepalamu lalu tekan langit-langit mulut dengan lidahmu (untuk memberi kesan dagu yang lebih ramping).

3. Buat Tatapan Mata Senormal Mungkin

5807855-3-1470389655-1000-18fe70aeb4-1470666731

Membuka mata terlalu lebar dan mengangkat alis tinggi akan membuat wajah kamu memunculkan ekspresi terkejut. Biar lebih oke, usahakansaat foto tatapan mata kamu dibuat senormal mungkin biar ekspresi wajah kamu terlihat lebih percaya diri.

[Baca juga: Coba Tebak, Gambar-gambar ini Foto atau Lukisan?]

4. Angkat Dagu Sedikit

5807805-4-1470389693-1000-18fe70aeb4-1470666731

Saat harus foto tampak samping, angkat sedikit dagumu. Selain terlihat lebih percaya diri, pipi dan dagumu akan terlihat lebih tirus.

5. Duck Face Boleh, Tapi Jangan Lebai

5808155-7-1470389831-1000-18fe70aeb4-1470666731

Pose Duck face sempat jadi tren beberapa tahun belakangan ini. Ga ada salahnya sih kalo kamu juga pengen berpose seperti itu. Tapi inget, monyongin bibirnya jangan terlalu berlebihan ya gaes.

6. Senyum Natural

5807905-5-1470389714-1000-18fe70aeb4-1470666731

Senyuman yang natural membuat fotomu akan terlihat lebih menarik dibandingkan dengan senyuman yang dibuat-buat atau dipaksakan.

7. Kenali Pose Terbaikmu 

5808105-2-1470389581-1000-18fe70aeb4-1470666731

Setiap orang paling tidak pasti punya satu pose andalan dimana dirinya akan terlihat kece di foto. Nah kamu bisa tuh mulai menemukan dan mengenali pose terbaikmu. Kamu bisa mempraktekkan trik-trik yang sudah di bahas di atas tadi, dan mulai mencoba mempraktekkannya sambil foto-foto selfie. Siapa tau kamu langsung bisa menemukan pose andalan kamu yang paling kece 😀

Selamat mencoba!

via brightside

 

Berbagi dan Diskusi